Fusilli al pesto di pistacchi e gamberetti

Fusilli al pesto di pistacchi e gamberetti

Facile
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Fusilli al pesto di pistacchi e gamberetti
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gli Ingredienti

Per 4 Persone

400 gr fusilli
250 gr di ricotta fresca
500 gr di gamberetti sgusciati freschi
100 gr di pesto di pistacchi, se di Bronte(CT) meglio,(io me lo faccio da solo nel mortaio di marmo di Carrara).
sale
pepe nero
olio q.b.

la Preparazione


Ricetta facile e veloce per un primo piatto sfizioso per chi piace il genere mare monte, dove si intrecciano i gusti della terra come la ricotta ed il pistacchio (di Bronte) e quelli del mare come i gamberetti. 

Preparazione:
Mettere a bollire l' acqua per la pasta, dopodichè in una suppiera inserire i 250 grammi di ricotta fresca e diluirla con un pò i acqua calda della pasta stessa, aggiungere il pesto di pistacchi e mescolare il tutto. Aggiungere il pepe nero, un pizzico di sale, sbollentare sempre nell' acqua della pasta i gamberetti ed aggiungerli alla crema precedentemente ottenuta, scolare i fusilli se cotti, e condirli con il sugo ottenuto. Impiattare con un filo d'olio d'oliva a crudo ed una spolverata di granella di pistacchio, innaffiare il tutto con un buon bianco secco e buon appetito.
A dimenticavo, non dimenticatevi di invitare gli amici.

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