Paccheri farciti al tonno

Paccheri farciti al tonno

Paccheri farciti al tonno
Facile
tra 30’ e 1 h
4 Persone
Fai il login per votare le ricette.

Non hai un account? Registrati subito

Ingredienti

200g tonno sott'olio
12 olive nere
2 filetti alici sott'olio
Origano
Timo
250g paccheri
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai pane grattuggiato
4 cucchiai brodo vegetale

Preparazione

1Scolare il tonno dall'olio di conservazione e metterlo nel tritatutto
2Snocciolare le olive, scolare i filetti di alici e metterli nel tritatutto assieme al tonno, l'olio
3Frullare fino ad ottenere un composto mediamente omogeneo. Unire un pizzico di origano e di timo e mescolare
4Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla. Condirla con un filo d'olio affinché non si appiccichi
5Riempire i paccheri con il composto di tonno, aiutandosi con un cucchiaino e metterli in una pirofila
6Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere
7Mescolare in una terrina il trito, il pangrattato, un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio diviso in tre parti. Emulsionare accuratamente e stemperare quindi con il brodo
8Condire i paccheri con l'emulsione. Se la pasta dovesse essere molto secca aggiungere altro brodo di pesce o vegetale
9Cospargere in superficie con una manciata pangrattato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti

Lascia un Commento

Fai il login per inserire il tuo commento.

Non hai un account? Registrati subito