Zuccotto di gamberoni rossi

Zuccotto di gamberoni rossi

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tra 30’ e 1 h
Zuccotto di gamberoni rossi
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gli Ingredienti

Per 4 Persone

20 gamberoni rossi
30 g di zucchine
30 g di patate
30 g di melanzane
30 g di fagiolini
30 g di peperoni rossi e gialli
1 rametto di basilico
pepe
2 vaschette di Cuore di Brodo – Verdure

(Per lo zabajone di pomodoro)
400 g di Pomodoro
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva

la Preparazione


Preparare il brodo facendo bollire in una pentola 1 litro d’acqua, versare poi il contenuto di 2 vaschette di Cuore di Brodo – Verdure, facendolo sciogliere per 1 minuto. Lavare e preparare le verdure (i peperoni, la parte verde delle zucchine, le patate, le melanzane, i fagiolini) tagliandole a dadini di circa 1 cm per lato. Farle bollire nel brodo ottenuto con Cuore di Brodo – Verdure e scolarle. Sgusciare e pulire i gamberoni creando dei filetti. Spennellare con olio 4 mezze sfere cave di acciaio e rivestire internamente ciascuna di esse con i gamberoni. Aggiungere la verdura tagliata a dadini e posizionare il gamberone al centro; ricoprirlo con le verdure e chiudere la mezza sfera. Mettere le mezze sfere in una teglia forata e cuocerle a vapore per circa 8 minuti. Nel frattempo tagliare i pomodori in quattro, metterli in un frullatore, aggiungere l’olio extravergine tiepido, montare, filtrare, salare e fare un letto con lo zabajone, così preparato, su un piatto caldo. Togliere lo zuccotto ottenuto dalla mezza sfera e servirlo nel centro del piatto, aggiungendo un filo d’olio sia sullo zuccotto che sulla salsa e pepare. Friggere alcune foglie di basilico come decorazione.

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