Zuppa di ceci e porri

Zuppa di ceci e porri

Zuppa di ceci e porri
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meno di 30’
4 Persone
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Ingredienti

200 g ceci secchi
1 Dado Vegetale Knorr
2 Porri
3 carote medie
2 Coste di sedano
2 Pomodori maturi
1 ciuffo salvia
1 rametto Rosmarino
3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
2 spicchi aglio
1 Peperoncino secco
1 pizzico Sale & pepe

Preparazione

1Ammollate i ceci per 12 ore in acqua fredda. Poi scolateli bene e fateli cuocere in pentola a pressione per 15 minuti con aglio e salvia, coprendoli a filo con l'acqua. Nel frattempo pelate i pomodori e tagliateli a dadini e metteteli da parte in una terrina.
2Affettate il porro a rondelle, riducete le carote e il sedano in una dadolata e versate tutto in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate saltare le verdure per qualche minuto a fuoco vivo, poi aggiungete il peperoncino e versate anche i ceci scolati e coprire il tutto con 1/2 litro di acqua.
3Portate ad ebollizione ed aggiungete 1 Dado Vegetale Knorr. Fate bollire per 2-3 minuti circa e spegnete il fuoco. Servite la zuppa calda, decorando i piatti con il pomodoro a dadini, rosmarino spezzettato e una macinata di pepe.

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