Zuppa di ceci e porri

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Zuppa di ceci e porri
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gli Ingredienti

Per 4 Persone

200 g di ceci secchi
1 Dado Vegetale Knorr
2 porri
3 carote medie
2 coste di sedano
2 pomodori maturi
1 ciuffo di salvia
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino secco
sale
pepe

la Preparazione


Ammollate i ceci per 12 ore in acqua fredda. Poi scolateli bene e fateli cuocere in pentola a pressione per 15 minuti con aglio e salvia, coprendoli a filo con l'acqua. Nel frattempo pelate i pomodori e tagliateli a dadini e metteteli da parte in una terrina. Affettate il porro a rondelle, riducete le carote e il sedano in una dadolata e versate tutto in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate saltare le verdure per qualche minuto a fuoco vivo, poi aggiungete il peperoncino e versate anche i ceci scolati e coprire il tutto con 1/2 litro di acqua. Portate ad ebollizione ed aggiungete 1 Dado Vegetale Knorr. Fate bollire per 2-3 minuti circa e spegnete il fuoco. Servite la zuppa calda, decorando i piatti con il pomodoro a dadini, rosmarino spezzettato e una macinata di pepe.

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